今回の台湾ツアーは、2チームに分かれての旅。
まずは先行組、イマイ+スタッフ1日早く出発です。
台湾も2回めとなると手慣れたもので、写真がまったくありません・・・。
チャイナエアラインの機内食は、「fish or pasta?」のfishがウナギだったため、波紋を呼ぶことに。ウナギはおいしかったです。そして偶然エレキベースのみなさまも同じフライト。
夕方発のフライトのため、到着は深夜。休む間もなく士林の夜市へ。時間が遅かったためほとんどのお店がしまっていましたが、1年越しで念願のぶどうジュースにありつくことができました。去年の夜市に来ていなかった人たちは、経験者の意見を聞き流し、果敢にタピオカミルクへ挑戦。
さらに近くの商店街へ移動。竹下通りのように、ぎっしりと小さなお店が軒を列ねています。深夜1時を回ろうとする頃にも関わらず、半分近くの店が営業中。露天の現地フードを食べたり、買い物したり。そのあとさらにCDショップ兼カフェへ。ビールをサービスして頂きました。